Results 1 to 7 of 7

Thread: Spaltenbreite ändern

  1. #1
    dreamworker.de Junior
    Join Date
    06/2014
    Posts
    7

    Spaltenbreite ändern

    Hallöchen,

    eigentlich weiß ich, wie man Spaltenbreiten ändern kann (Mausdrücken auf Spaltenrand -> bei Erscheinen des Kreuzes linken oder rechten Pfeil ziehen). Nur funktioniert das bei mir nicht - es ändert sich rein gar nichts! Auch dann nicht, wenn ich "alle Breiten löschen" anwähle.

    Das ist die betreffende Seite: http://www.alphazalpha.de/musik/platten_e.htm.
    Die Spalte "Titel" ist zu breit, die Spalte "Orchester" zu schmal.

    Vielleicht kann sich jemand den Quellcode ansehen und die Ursache finden?

    Danke schon mal!

    Viele Grüße
    Teeny

  2. #2
    dreamworker.de Inventar
    Join Date
    09/2008
    Posts
    585

    Re: Spaltenbreite ändern

    Ich sehe folgenden code für die Orchester Spalte, ändern der "width" im style attribute sollte Abhilfe schaffen.
    HTML Code:
    <col class="xl6529668" width="223" style="width: 167pt;"/>

  3. #3
    dreamworker.de Junior
    Join Date
    06/2014
    Posts
    7

    Re: Spaltenbreite ändern

    Quote Originally Posted by udobe View Post
    Ich sehe folgenden code für die Orchester Spalte, ändern der "width" im style attribute sollte Abhilfe schaffen.
    HTML Code:
    <col class="xl6529668" width="223" style="width: 167pt;"/>
    Danke! Hab width auf 200pt gesetzt, und im Programm sieht das jetzt gut aus. Aber weder in der Vorschau noch online. :-(

  4. #4
    dreamworker.de Inventar
    Join Date
    09/2008
    Posts
    585

    Re: Spaltenbreite ändern

    Schon mal die Seite im Browser per ctrl+f5 neu geladen oder den Browser cache manuell gelöscht?

  5. #5
    dreamworker.de Junior
    Join Date
    06/2014
    Posts
    7

    Re: Spaltenbreite ändern

    Hab ich alles probiert... :-(
    Last edited by Teeny; 21.05.2017 at 16:55.

  6. #6
    dreamworker.de Inventar
    Join Date
    09/2008
    Posts
    585

    Re: Spaltenbreite ändern

    Moin, ich sehe das inline style des 'col' tags hat noch immer den gleichen/alten Wert. Du musste die platten_e.htm entweder lokal bearbeiten und dann auf den Server hochladen oder du kannst den kleinen Eingriff auch direkt auf dem Server machen.
    Aber mal ganz allgemein, der Code der hier von Excel generiert wird ist einfach nur gruselig.

  7. #7
    dreamworker.de Junior
    Join Date
    06/2014
    Posts
    7

    Re: Spaltenbreite ändern

    Anzeigen:
    Webhosting ab 3,99 €
    Nun weiß ich nicht mehr, was ich da zuletzt gefummelt hatte, aber jetzt erscheint plötzlich alles richtig!
    Last edited by Teeny; 30.05.2017 at 11:55.

Similar Threads

  1. Layout: Spaltenbreite in px einstellen, wenn Tabelle in % definiert ist
    By Tjarko in forum Adobe Dreamweaver
    Replies: 9
    Last Post: 11.06.2008, 18:16
  2. Layout: Spaltenbreite zu groß
    By info in forum Adobe Dreamweaver
    Replies: 3
    Last Post: 08.12.2006, 15:45
  3. Layout: Spaltenbreite fixieren
    By butala in forum Adobe Dreamweaver
    Replies: 3
    Last Post: 01.02.2006, 21:49
  4. Spaltenbreite angegeben - aber Spalte wird breiter!
    By Fairway-Man in forum Statisches X/HTML & CSS
    Replies: 3
    Last Post: 25.01.2006, 18:46
  5. Layout: Wie kann man absolute Spaltenbreite zuweisen ?
    By GernmanPsychos in forum Adobe Dreamweaver
    Replies: 8
    Last Post: 24.12.2002, 21:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •