Results 1 to 5 of 5

Thread: Anzeigeproblem Versandsbestätigung

  1. #1
    dreamworker.de Routinier neomii's Avatar
    Join Date
    04/2011
    Posts
    42

    Frage Anzeigeproblem Versandsbestätigung

    Hallo zusammen!

    Ich habe mich daran gemacht, mein Kontaktformular schön zu gestalten. Dazu gehört auch eine Versandsbestätigung!

    Jetzt ist aber folgendes Problem aufgetreten:

    PHP Code:
    echo"<i>Deine Nachricht wurde erfolgreich versendet!</i>"
    wird gleich 4 Mal angezeigt:



    Vorher wurde beim Abschicken direkt noch mit angezeigt, welche Nachricht man unter welchem Namen etc. verschickt hat. Kann es sein, dass diese "unausgefüllten" Felder so ersetzt bzw. trotzdem ausgeführt werden?
    Wie bekomme ich es hin, dass diese Nachricht nur einmal angezeigt wird?

    Hier mein Code:

    PHP Code:
    <?php
        $Empfaenger 
    "naomi.oelker@gmail.com";
        if(
    $_REQUEST['submit']){
          if(empty(
    $_REQUEST['name']) || empty($_REQUEST['email'])
           || empty(
    $_REQUEST['text']))
         
          {
            echo
    "Bitte <i> f&uuml;lle alle Felder aus!</i>";
          }

          else{
            
    $Mailnachricht="Du hast eine neue Kontaktaufnahme erhalten:\n\n";
            while(list(
    $Formularfeld$Wert)=each($_REQUEST))
            {
              if(
    $Formularfeld!="submit")
              {
                
    $Mailnachricht .= $Formularfeld.": ".$Wert."\n";
                echo
    "<i>Deine Nachricht wurde erfolgreich versendet!</i>"
                
              }
            }
            
    $Mailnachricht .= "\nDatum/Zeit: ";
            
    $Mailnachricht .= date("d.m.Y H:i:s");
            
    $Mailbetreff "Kontaktformular Joy-Farrell";
            
    $Mailbetreff .= $_REQUEST['Betreff'];
            
    mail($Empfaenger$Mailbetreff$Mailnachricht"From: "
            
    .$_REQUEST['email']);}
        }
        else
        {
          echo
    "<i>Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es erneut!.</i>";
        }

        
    ?>
    Würde mich über Hilfe freuen

    Liebe Grüße
    Neo

  2. #2
    dreamworker.de Routinier neomii's Avatar
    Join Date
    04/2011
    Posts
    42

    AW: Anzeigeproblem Versandsbestätigung

    Einige Zeilen müssen anders angeordnet werden, sodass nichts übereinanderläuft, dh. dass manche Funktionen nicht für die falschen Teile gelten.

  3. #3
    Rechenknecht << dp >>'s Avatar
    Join Date
    03/2008
    Posts
    1.660

    AW: Anzeigeproblem Versandsbestätigung

    Das echo "Deine Nachricht wurde erfolgreich..." muss nach dem Aufruf von mail() ausgeführt werden. Aktuell gibst du es in der Schleife zum Abarbeiten der Formularfelder aus. Daher wird es 4x angezeigt...

    HTH
    Gruß, Daniel

    Achtung!!! Feedback ist wichtig - wurde dein Problem gelöst?
    ???... Web-Entwicklung, Win32-Entwicklung, Windows/Linux/Mac OS X ...¿¿¿
    In der Realität ist die Wirklichkeit ganz anders...

  4. #4
    dreamworker.de Routinier neomii's Avatar
    Join Date
    04/2011
    Posts
    42

    AW: Anzeigeproblem Versandsbestätigung

    Ja, das weiß ich. Das sollte mein letzter Beitrag auch meinen^^

  5. #5
    dreamworker.de Routinier neomii's Avatar
    Join Date
    04/2011
    Posts
    42

    Re: Anzeigeproblem Versandsbestätigung

    Anzeigen:
    Webhosting ab 3,99 €
    Hallo zusammen

    Seit einiger Zeit nutze ich ein überarbeitetes Skript, von dem ich gerade gemerkt habe, dass es an einer Stelle ein ähnliches Problem aufweist, obwohl es bei den anderen Abfragen im Code wunderbar funktioniert.

    Es handelt sich hierbei um folgendes Code-Segment:

    PHP Code:
    $numbers = array("0""1""2""3""4""5""6""7""8""9");
        foreach(
    $numbers as $key => $value){
            if(
    strpos($name$value) === FALSE){
            
            } else {
                echo 
    "<font color='#a50000'>Bitte verwende hierfür keine Zahlen!</font>";
                
    $error true;
            }
        }
        if(
    $error === true){
        return;
        } 
    Mir ist dann irgendwann aufgefallen, dass der Satz genauso oft ausgegeben wird, so oft eine Zahl im Feld angegeben wird, was dann so aussieht:

    http://prntscr.com/aq1ygp

    Ich glaube, dass es mit der foreach-Schleife zusammenhängt, finde aber nichts, womit ich das Segment so umschreiben kann, dass es die Ausgabe ausgibt, sobald es in der Schleife einen Treffer gibt und dann endet. Dass im Endeffekt (auch wenn "123" eingegeben wird) 1x "Bitte verwende hierfür keine Zahlen!" ausgegeben wird.

    Kann mir da jemand helfen?

    Liebe Grüße

Similar Threads

  1. Dreamweaver CS5 SpryMenuBarHorizontal Anzeigeproblem im IE
    By kalli in forum Adobe Dreamweaver
    Replies: 1
    Last Post: 29.12.2011, 01:52
  2. Layout: Anzeigeproblem mit Modzilla Firefox
    By Flieger in forum Adobe Dreamweaver
    Replies: 13
    Last Post: 23.08.2006, 15:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •