Results 1 to 7 of 7

Thread: Problem mit redirect

  1. #1
    dreamworker.de Routinier
    Join Date
    08/2006
    Posts
    35

    Problem mit redirect

    Hallo zusammen

    Ich habe auf meiner Homepage www.pfarreimusik.ch folgenden html-Code im Head eingebaut für IE-Browser <= Version 6:

    HTML Code:
    <!--[if lte IE 6]>
      <meta http-equiv="refresh" content="0;http://www.pfarreimusik.ch/ie.php">
    <![endif]-->
    Nun "flackert" beim IE6 aber der Bildschirm, bzw. die Startseite wird ständig neu geladen, anstatt dass man auf www.pfarreimusik.ch/ie.php weitergeleitet wird.

    Woran liegts das wohl?

    Danke für Tips und Hinweise!

    [crossposting]
    XHTMLforum
    CSS-info.de
    Last edited by << dp >>; 23.09.2009 at 20:03. Reason: Crossposting

  2. #2
    dreamworker.de Routinier
    Join Date
    08/2006
    Posts
    35

    AW: Problem mit redirect

    Problem schon gelöst, dank einem Hinweis in einem anderen Forum:
    Auf der angepeilten Seite ist das redirect ebenfalls drin, ergibt natürlich eine Endlos-Schleife...

  3. #3
    MODFATHER paul_le's Avatar
    Join Date
    01/2006
    Location
    L.E. (Leipzig)
    Posts
    2.422

    AW: Problem mit redirect

    Bitte entscheide Dich zukünftig vorher, wo Dir nun geholfen werden soll.

    Zu deiner Frage: Du kannst auch diesen dezenten Hinweis verwenden, er blendet bei veralteten Browser lediglich einen schmalen Infobalken mit einem Link auf eine Browser-Updateseite ein.

    http://www.browserupdate.org/
    kaum macht man´s richtig, funktionierts!

    Gruß, Paul

  4. #4
    dreamworker.de Routinier
    Join Date
    08/2006
    Posts
    35

    AW: Problem mit redirect

    danke für den hinweis.

    auf der seite ie.php habe ich den CC aus dem Head genommen. Klappt immer noch nicht. Zumindest mit dem IETester flackert es immer noch...

    was mache ich noch falsch?

  5. #5
    Rechenknecht << dp >>'s Avatar
    Join Date
    03/2008
    Posts
    1.660

    AW: Problem mit redirect

    Ich habe mal oben Links zu den anderen Foren gepostet, so kann jeder sich auf dem aktuellen Stand halten

    Zum Thema: Das flackern ist normal und kannst du nicht verhindern. Es entsteht durch das Neuladen und Rendern der Seite, auf die du weiterleitest. Ganz abgesehen davon, dass solche Hinweise und Browser-Abfragen so ziemlich das schlimmste sind, was man seiner Seite antun kann. Wenn ich Uralt-Browser in meiner Zielgruppe habe, muss ich dafür sorgen, dass meine Seite auch darin läuft. Ansonsten merkt der Anwender selbst, dass eine Seite in seinem Browser nicht richtig läuft, dafür brauch er keinen Hinweis. Außerdem schau ich mir lieber eine kaputte Seite an, als so eine Meldung...
    Gruß, Daniel

    Achtung!!! Feedback ist wichtig - wurde dein Problem gelöst?
    ???... Web-Entwicklung, Win32-Entwicklung, Windows/Linux/Mac OS X ...¿¿¿
    In der Realität ist die Wirklichkeit ganz anders...

  6. #6
    dreamworker.de Routinier
    Join Date
    08/2006
    Posts
    35

    AW: Problem mit redirect

    Das Problem ist eben, dass die Seite, auf die ich weiterleiten möchte, gar nicht erst geladen wird. Stattdessen wird die Startseite ständig neu geladen.

    Was das Thema an sich angeht, so danke ich für Deine Meinung. Wir haben offensichtlich unterschiedliche Ansichten, was das angeht. Wir haben sicher beide unsere Gründe und gute Argumente dafür.

  7. #7
    dreamworker.de Routinier
    Join Date
    08/2006
    Posts
    35

    AW: Problem mit redirect

    Anzeigen:
    Webhosting ab 3,99 €
    Quote Originally Posted by paul_le View Post
    Bitte entscheide Dich zukünftig vorher, wo Dir nun geholfen werden soll.

    Zu deiner Frage: Du kannst auch diesen dezenten Hinweis verwenden, er blendet bei veralteten Browser lediglich einen schmalen Infobalken mit einem Link auf eine Browser-Updateseite ein.

    http://www.browserupdate.org/
    Ich habe mich nun trotzdem entschieden, diese Variante zu verwenden. Danke vielmals für den Hinweis paul_le!

    das css für den ie <=6 habe ich einigermassen hingekriegt, die seite ist wenigstens benutzbar. aber bei der navi gibt es einen unschönen abstand zum content. und unter dem footer kommt (wohl von weiter oben) noch ein border, der da nicht sein sollte. und sämtliche bildergallerien sind noch zu breit. da müsste ich aber im html basteln, das geht mir dann definitiv zu weit...

    scheiss IE6! :hammeryou

Similar Threads

  1. Problem mit Onlineshop und Arrayfunktionen
    By Tommy02071988 in forum Serverseitige Programmierung
    Replies: 7
    Last Post: 15.09.2008, 14:24
  2. Programmprobleme: Problem beim hochladen einer Datei
    By Wanjiru in forum Adobe Dreamweaver
    Replies: 1
    Last Post: 14.11.2007, 13:56
  3. Problem mit php include
    By viggo in forum Serverseitige Programmierung
    Replies: 9
    Last Post: 02.11.2007, 11:20
  4. Layout: Problem mit Dreamweaver-Handhabung von Tabellen
    By geek in forum Adobe Dreamweaver
    Replies: 5
    Last Post: 02.01.2005, 15:26
  5. Layout: redirect problem....
    By Sakin in forum Adobe Dreamweaver
    Replies: 1
    Last Post: 07.01.2002, 08:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •