Results 1 to 6 of 6

Thread: Require_once/Include_once in Klassen?

  1. #1
    dreamworker.de Junior
    Join Date
    03/2007
    Posts
    6

    Require_once/Include_once in Klassen?

    Hi Leute

    Ich brauche eure Hilfe... und zwar brauchen einige meiner Klassen, Variablen die ich in extra Dateien abgelegt hab die z.B. System.conf.php heisen oder ähnlich. Die Variablen die da drin stehen sind sehr wichtig zum weiter arbeiten. Die Frage ist nun kann ich require oder include irgendwie innerhalb einer Klasse einsetzen oder ist das nicht möglich und gibt es irgendwelche anderen mögl. falls das nicht mögl. ist?

    Gruß

  2. #2
    waldfex
    Gast

    AW: Require_once/Include_once in Klassen?

    Dateien normal includen und Variable innerhalb der Klasse über das $GLOBALS-Array ( http://de2.php.net/manual/de/reserve...iables.globals ) ansprechen.
    Aber ACHTUNG! Auf Namenskonflikte achten!

    Gruß Fex

  3. #3
    dreamworker.de Junior
    Join Date
    03/2007
    Posts
    6

    AW: Require_once/Include_once in Klassen?

    Leider muss ich gestehen das ich das wohl nicht ganz verstanden habe denn so wie ich das mache funktioniert das leider nicht.

    system.conf.php
    Code:
    <?php
    
    ################################
    ## System Konfigurationsdatei ##
    ################################
    
    global $system_url = "http://www.nico-digicam.de"; // System URL
    global $system_path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/v3"; // Standard Systempfad
    global $current_layout = "Chrystal-White"; // Aktuell gewähltes Layout
    
    ?>
    Auszug aus der "Template.class.php"
    Code:
    <?php
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/v3/system/configs/system.conf.php");
    
    class Template
    {
    
    	var $page;
    	var $template_path;	
    
    	function Template($template = "template.html") 
    	{
    		$this->template_path = $this->system_path."/system/templates/".$this->current_layout."/".$template;
    		
    		if (file_exists($this->template_path))
    		{
    		  $this->page = file_get_contents($this->template_path);
    		}
    		else
    		  die("Template file $this->template_path not found.");
      }
    ich brauche halt die Variablen aus der datei... :-( später auch noch aus einer sql.cong.php die sql daten... ohne das kann ich nicht weiter arbeiten :-(

    Schonmal danke für die Super schnelle Hilfe...

  4. #4
    dreamworker.de Junior
    Join Date
    03/2007
    Posts
    6

    AW: Require_once/Include_once in Klassen?

    Ahh habs rausgefunden danke... :-P kommt davon wenn man die beschreibung nur überfliegt und nicht richtig liest :-P

    Für alle die vielleicht das selbe Problem haben:

    Variablen in den Konfigurationsdateien als
    $GLOBAL['variablenname'] = "variablenwert";
    deklarieren und dann ganz normal einbinden.

    Danke nochtmal für die Hilfe!

  5. #5
    waldfex
    Gast

    AW: Require_once/Include_once in Klassen?

    Quote Originally Posted by c0ntr0l View Post
    Ahh habs rausgefunden danke... :-P kommt davon wenn man die beschreibung nur überfliegt und nicht richtig liest :-P

    Für alle die vielleicht das selbe Problem haben:

    Variablen in den Konfigurationsdateien als
    $GLOBAL['variablenname'] = "variablenwert";
    deklarieren und dann ganz normal einbinden.

    Danke nochtmal für die Hilfe!
    Nicht ganz so! Lass mal das folgende Script auf deinem Testserver laufen und schau dir das Ergebnis an:

    PHP Code:
    <?php
    ################################
    ## System Konfigurationsdatei ##
    ################################

    $system_url "http://www.nico-digicam.de"// System URL
    $system_path $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/v3"// Standard Systempfad
    $current_layout "Chrystal-White"// Aktuell gewähltes Layout

    echo '<pre>';
        
    print_r($GLOBALS);
    echo 
    '</pre>';
    ?>
    Gruß Fex

  6. #6
    dreamworker.de Beginner
    Join Date
    10/2014
    Posts
    1

    Re: Require_once/Include_once in Klassen?

    Anzeigen:
    Webhosting ab 3,99 €
    Klasse! Danke.

    Das ist genau der Weg, den ich gesucht habe.

    Ich freue mich immer wieder, in diesem Forum schnelle Ergebnisse zu erzielen.


    ____________________
    Xandra

Similar Threads

  1. Beziehung von Klassen und Daten
    By wOnk in forum Serverseitige Programmierung
    Replies: 6
    Last Post: 22.02.2007, 12:47
  2. Zwei CSS-Dateien für Darstellung im Internet Explorer und Netscape
    By Deejay in forum Statisches X/HTML & CSS
    Replies: 17
    Last Post: 12.06.2003, 22:53
  3. Unterstrich in Klassen
    By willis in forum Statisches X/HTML & CSS
    Replies: 11
    Last Post: 04.12.2001, 21:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •