Results 1 to 5 of 5

Thread: Automatische Spracherkennung? Wie geht das?

  1. #1
    dreamworker.de Senior
    Join Date
    02/2004
    Posts
    101

    Frage Automatische Spracherkennung? Wie geht das?

    Hallo Zusammen,

    ich habe da ein kleines Prob das ich leider ohne Hilfe nicht lösen kann.
    Ich habe eine Webseite, die auch von Usern aus anderen Ländern angesehen wird.
    Natürlich habe ich am Anfang meiner Homepage so eine Sprachauswahl mit den jeweiligen Flaggen wo man draufclickt und dann zu der jeweiligen Sprache kommt...Soviel zur Vorgeschichte <gähn!>

    So..Jetzt habe ich gesehen das es anscheinend möglich ist das die Domain den aufrufenden User irgentwie erkennen kann (zumindest das Land) und öffnet die jeweilige Sprachseite!

    Jetzt meine Frage: WIE GEHT DAS??

    Sorry Admins, wenn ich das hier ans falsche Bord gezimmert hab!

    Grüße

    Shorty
    Grüße euer Shortman

    Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muss man vor allem ein Schaf sein.
    Albert Einstein

  2. #2
    dreamworker.de Senior
    Join Date
    04/2005
    Location
    Kiel
    Posts
    136

    AW: Automatische Spracherkennung? Wie geht das?

    Hi,

    z.B. per JS, siehe http://javarea.de/index.php3?opencat...Scripts&id=197 .

    Es geht auch per PHP oder einer anderen serverseitigen Sprache, wenn diese zur Verfügung steht.

    Allerdings sollte die manuelle Sprachauswahl trotzdem noch zur Verfügung stehen.

    Armin

  3. #3
    die Gütige ... Gudula's Avatar
    Join Date
    04/2001
    Location
    aus dem Sauerland
    Posts
    10.333

    AW: Automatische Spracherkennung? Wie geht das?

    Hi

    Dies sind Links, die ich in meinem Archiv zum Thema gespeichert habe.

    http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/...4.html#sec14.4
    http://www.faqs.org/rfcs/rfc1766.html
    http://de.selfhtml.org/diverses/sprachenkuerzel.htm

    Folgendes Script, php, (hatte ich auch in meinem Archiv gespeichert, weiss aber nicht mehr von wem und habe es auch nicht getestet, soll anhand einer whois-Abfrage über die IP das jeweilige Land ermitteln können. Wie gesagt, ist ungetestet.

    Ansonsten gibts da die Servervariable HTTP_ACCEPT_LANGUAGE.

    PHP Code:
    function IPtoCountry($ip)
    {
        
    $sock fsockopen("whois.ripe.net"43);
        
    fwrite($sock$ip."\n");
        while (!
    feof($sock)) {
            
    $info .= fgetc($sock);
        }
        
    fclose($sock);
        
    preg_match("/country:[ ]+([A-Z]{2})\n/"$info$match);
        return 
    $match[1];

    Herzliche Grüße, Gudula
    per aspera ad astra
    Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!

  4. #4
    dreamworker.de Junior
    Join Date
    04/2005
    Posts
    3

    AW: Automatische Spracherkennung? Wie geht das?

    Ich habe folgendes Slript für die automatische Spracherkennung verwendet :
    <?php
    // Browsersprache ermitteln
    function lang_getfrombrowser ($allowed_languages, $default_language, $lang_variable = null, $strict_mode = true) {
    // $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'] verwenden, wenn keine Sprachvariable mitgegeben wurde
    if ($lang_variable === null) {
    $lang_variable = $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'];
    }

    // wurde irgendwelche Information mitgeschickt?
    if (empty($lang_variable)) {
    // Nein? => Standardsprache zurückgeben
    return $default_language;
    }

    // Den Header auftrennen
    $accepted_languages = preg_split('/,\s*/', $lang_variable);

    // Die Standardwerte einstellen
    $current_lang = $default_language;
    $current_q = 0;

    // Nun alle mitgegebenen Sprachen abarbeiten
    foreach ($accepted_languages as $accepted_language) {
    // Alle Infos über diese Sprache rausholen
    $res = preg_match ('/^([a-z]{1,8}(?:-[a-z]{1,8})*)'.
    '(?:;\s*q=(0(?:\.[0-9]{1,3})?|1(?:\.0{1,3})?))?$/i', $accepted_language, $matches);

    // war die Syntax gültig?
    if (!$res) {
    // Nein? Dann ignorieren
    continue;
    }

    // Sprachcode holen und dann sofort in die Einzelteile trennen
    $lang_code = explode ('-', $matches[1]);

    // Wurde eine Qualität mitgegeben?
    if (isset($matches[2])) {
    // die Qualität benutzen
    $lang_quality = (float)$matches[2];
    } else {
    // Kompabilitätsmodus: Qualität 1 annehmen
    $lang_quality = 1.0;
    }

    // Bis der Sprachcode leer ist...
    while (count ($lang_code)) {
    // mal sehen, ob der Sprachcode angeboten wird
    if (in_array (strtolower (join ('-', $lang_code)), $allowed_languages)) {
    // Qualität anschauen
    if ($lang_quality > $current_q) {
    // diese Sprache verwenden
    $current_lang = strtolower (join ('-', $lang_code));
    $current_q = $lang_quality;
    // Hier die innere while-Schleife verlassen
    break;
    }
    }
    // Wenn wir im strengen Modus sind, die Sprache nicht versuchen zu minimalisieren
    if ($strict_mode) {
    // innere While-Schleife aufbrechen
    break;
    }
    // den rechtesten Teil des Sprachcodes abschneiden
    array_pop ($lang_code);
    }
    }

    // die gefundene Sprache zurückgeben
    return $current_lang;
    }
    ?>

    barbara

  5. #5
    dreamworker.de Senior
    Join Date
    02/2004
    Posts
    101

    AW: Automatische Spracherkennung? Wie geht das?

    Anzeigen:
    Webhosting ab 3,99 €
    Danke,

    werd es gleich mal testen!



    Grüße


    Shortman
    Grüße euer Shortman

    Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muss man vor allem ein Schaf sein.
    Albert Einstein

Similar Threads

  1. Layout: Automatische Weiterleitung
    By lpeter in forum Adobe Dreamweaver
    Replies: 4
    Last Post: 04.08.2005, 16:43
  2. Layout: Automatische Weiterleitung
    By jani in forum Adobe Dreamweaver
    Replies: 6
    Last Post: 02.03.2003, 14:15
  3. Layout: Automatische Weiterleitung
    By marcus in forum Adobe Dreamweaver
    Replies: 1
    Last Post: 05.11.2001, 11:22
  4. Layout: Automatische dwt-Pfad-Anpassungen?
    By trester in forum Adobe Dreamweaver
    Replies: 1
    Last Post: 13.08.2001, 12:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •